Download file gratis

Cara Flash Ulang Lenovo a369i

Artikel terkait : Cara Flash Ulang Lenovo a369i

Semakin banyak pengguna Lenovo a369i semakin banyak juga yang mencoba untuk oprek. Ketika gagal oprek, kemungkinan baiknya hanya bootlop kecil, tapi kemungkinan buruknya hardbrick hehe.. dan solusinya harus flash ulang atau install ulang..

Sebelum flash alangkah baiknya kalau sobat baca saran dari saya :

Ketika sobat mencoba untuk flash ulang yang beda row, misalkan row sobat yang pertama 108, terus mau di flash ke 110, 111. 201 atau lite s005, sebaiknya jangan tekan tombol download tapi tekan tombol Firmware > Upgrade

PERINGATAN
Sebelum flash , biasakan backup imei dulu ya.. buat jaga jaga. cara backup bisa di baca disini
  • Persiapan
- SP Flash Tools ( Disini ) NEW work V5.1
- Driver USB ( Unduh )
- Firmware lenovo a369i

  1. - ROW 108 ( Donwload ) 
  2. - ROW 110 ( Download )
  3. - ROW 111 ( Download )
  4. - ROW 201 ( Download )
  5. ROW Lite_S005 ( Download )
- USB
- PC

  • Eksekusi : 


- Download,Instal & Extract semua kebutuhannya

- tancapkan HH ke USB (ke Laptop/PC dan HH dalam keadaan OFF)

- Install driver

- Setelah instalasi driver selesai dan sudah terdeteksi, lepas HH dari USB

- Buka “SP FlashTools”

- Klik tombol “scatter-loading”





- Pilih file “Target_bin” di folder extract-an stock rom atau firmware yang tadi sobat download Lalu tekan ok atau dobel klik



- di dalam folder target_bin ada file “MT6577_Android_scatter_emmc.txt” pilih lalu klik ok



- centang semua kolom di SP Flash Tools lalu Klik tombol “Download”
biasanya warna pertama ungu biru terus akan berhenti di nol, nah setelah di nol, - Tancapkan lagi HH ke USB (ke Laptop/PC dan HH masih dalam kondisi OFF) Biasanya baterai di lepas, jadi lepaslah baterai. Kalau tidak ada reaksi, coba pasang saja baterainya




- Tunggu hingga proses selesai, 


Jika sudah keluar popup “lingkaran hijau (OK)” berarti proses flashing sudah berhasil dilakukan



TAMBAHAN :

Tapi kalau sobat mengalami kendala, misal muncul ini waktu klik download dan menyambungkan HH ke PC



Jangan khawatir, sobat klik saja Firmware > Upgrade 


Tunggu sampai warna Ungu yang berjalan cepat berhenti, setelah 0%. sambungkan HH sobat ke PC lagi tanpa baterai

Selesai ^_^


Belum jelas? Coba lihat Video di bawah ini :




Referensi ( XDA )

Tutorial ini sudah saya buktikan sendiri, jadi kemungkinan gagal 1 % :)


Salam Oprekers....

Artikel garasi files Lainnya :

108 comments:

  1. gan waktu flashtool 0% hh saya tancapkan ke pc trus gak ada respon gimana ? batrei keadaan dipasang.

    ReplyDelete
  2. Permasalahannya kok sampai segitu ya gan.. :) soalnya ane pasang semua row lancar jaya :)

    ReplyDelete
  3. kenapa kalao flashing row lite S005 error terus ya, padahal flashing row 201 lancar.
    minta pencerahanya dong gan?

    ReplyDelete
  4. ini ane hp beli second gan, ane gk tau row awalnya berapa trus ane flashing ke row 108 success tapi cant connect to the camera, mohon pencerahannya gan :)

    ReplyDelete
  5. gan help me please, ane udah selesai dan berhasil instal row lite_S005, tapi kok sim card jadi gak kebaca / ke detec, solusi gimana gan ???? terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  6. Gan kan waktu dulu row ori saya 201 gan pernah bootloop trus saya flashing row nya skrang 108 mau ke row ori lg gan download nya yang mana gan

    ReplyDelete
  7. Gan kan waktu dulu row ori saya 201 gan pernah bootloop trus saya flashing row nya skrang 108 mau ke row ori lg gan download nha yang mana gan

    ReplyDelete
  8. makasih gan agan memang yang sempurna

    ReplyDelete
  9. gan kok selalu ada bacaan enable dram fail

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh,, udah terisntall semua kan bahan bahannya?

      Delete
  10. Min Kalo HP GARA GARA UBAH RECOVERY ...... Trus Mati Total Bisa Di Flashing Gk.... Tolong Jawaban Nya

    ReplyDelete
  11. cara liat based firmware gmn yaa gan? mau ane balikin ke awal soalnya kamera gak bisa dibuka setelah pake row 108

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lihat di setting about phone paling bawah gan :)

      Delete
  12. Agan pakai windows 7 atau win 8? kalau win8 kadang gagal.. atau filenya korup.. coba download lagi gan :)

    ReplyDelete
  13. hh ane brick gan mati total,solusinya gimana gan?

    ReplyDelete
  14. om,aq pernah dwnload row 111 koq pas ane extract ada peringatan file damage y??

    ReplyDelete
  15. pas open scatter kok ada silang merah gan "failed...", udah di coba terus sama aja, gmn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh.. udah bisa belum? kalau belum bisa coa ke service AJA gan :)

      Delete
  16. Saya nyangkut d 0% dan setelah pasang usb error mulu

    ReplyDelete
  17. penyakitnya sama gan,ada yg udah bisa?

    ReplyDelete
  18. pakai windows berapa gan kalau win 8 kyaknya bkm bisa :)

    ReplyDelete
  19. gan instal drivernya gimana ya? ane kurang paham :)

    ReplyDelete
  20. Kok malah matot ya gan
    Stlah pakek row 201 bootloop trus tak flash pakek row 108
    Tolong pencerahany... N bisa gak ya hidup lagy sprti sdiakala??
    Trimakasih sblumny

    ReplyDelete
  21. Kok mlah bootloop ya gan
    Stlah row 201 bootloop tak flash pakek row 108
    Tolong pencerahanya

    ReplyDelete
  22. pas ganti rom dah bener cara installnya? apa mungkin batrenya ya :)

    ReplyDelete
  23. Udh bner gan ganti rohnya, batre juga msih sehat.. itu knpa ya?

    ReplyDelete
  24. gan setelah finish terus HH ane hidupin nggak keluar sinyalnya....Mohon Pencerahanya

    ReplyDelete
  25. gan ane flash pake row 201 sukses tapi kagak keluar sinyal, terus ane ganti pake yang ori row 108 malah mati total

    pencerahan gan please....

    ReplyDelete
  26. gan punya ane awalnya row110 terus ane flash pake 108 alhasil camera nggak mau konek,berarti ane download yang row 110 ya? terus pas eksekusi tekan download atau firmware-update? makasih

    ReplyDelete
  27. gan row awal saya 110 terus ane flash ke 108 alhasil camera nggak mau konek,berarti ane download yang 110 ya? terus pas eksekusi tekan download atau firmware-update? maksih

    ReplyDelete
  28. gan hp saya kenapa ya ,kalau saya coklokin casan kan kluar gambar batrai merah, trus dia mati , nyala ,mati,nyala sendiri gan apa ya penyebab dan solusinya mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  29. help gan, kan hp saya mati trus saya colokin casan, tapi pas muncul gambar batre malah mati nayal berulang ulang itu kenapa ya gan ?? mohon bantunya gan

    ReplyDelete
  30. hp saya kenapa ya gan, kan mati trus saya colokin casan tapi malah mati hidup sendiri itu kenapa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di flash ulang belum :) coba flash ulang aja

      Delete
  31. udah saya flash ulang dari row s111 ke s111 juga sukses, trus saya pengen flash ulang lagi dari row s111 ke s110 tapi malah hh saya malah mati total gak bisa nyala sama sekali,itu kenapa ya gan??

    ReplyDelete
  32. Mas, saya mau nanya build number saya A316i_S032_140112 itu row nya berapa ya ?

    ReplyDelete
  33. Mas, saya mau nanya build number saya A316i_S032_140112 itu row nya berapa ya ?

    ReplyDelete
  34. Gan punya ane matot gara2 kepencet format
    Tapi masi kedteksi, solusi gan makasih

    ReplyDelete
  35. gan punya ane layarnya ga nyala tapi ada suaranya aja, tadi pas ngeflash sempet ngebug kaya yang diatas tapi saya ikutin n sukses tapi malah lanyarnya ga nyala n ada suaranya aja

    ReplyDelete
  36. mas revan. kok link SP FLASH TOOL.a kga bisa d download yah???
    klo bisa ane minta link yg lain um....

    ReplyDelete
  37. gan hp ane udah di fleas gonta ganti row tapi kog msh tetep aj sering macet dan reboot sendiri imei juga hilang ... ksh solusi gann ...
    dulu rusak karena gagal costumrom

    ReplyDelete
  38. gan hp saya udah di fleas gonta ganti row kog msh ttp aj sering macet dan sering reboot sendiri ... imei juga hilang gan ... kash solusinya gan ...
    awalnya dlu gagal costum rom

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya di backup dulu gan imeinya.. kalau semua row udah di coba dan masih sama seperti itu mungkin dari HHnya rusak hardwarenya :)

      Delete
  39. Gan ane kan row s008 imeinya null mulu, udah pake apapun cara tetep null gan.. kira kira firmware yang tepat atau pas yang mana ya mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  40. gan ane kan row nya s008 nah imei nya null mulu, pake cara apapun tetep ga bisa, kira kira firmware yang pas yang mana ya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coban agan pake yang lite 005 dulu... kalo tetep gak bisa mungkin pake backupan rom aja kalo ada :)

      Delete
  41. makasih gan ^_^ , Lenovo a369i pake ROW Lite_S005 works!!!
    untuk lenovo 369i waktu flashing spf tool nya error (DRAM enable failed) pake ROW Lite_S005 ^_^

    ReplyDelete
  42. gan.. help me please.. :'(

    kemaren tk cusrom,, tpi failed,, trus hp'a ke restart ga tau knp mlh ga idup sama sekali,,, udah coba flash ulang tpi tetep ga bisaa :'(
    mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bootlop itu .. kalau masih biamasuk cwm dll tinggal install custom rom sesuai row aja

      Delete
  43. sekarang emang agak susah hehe.. coba spalsh toolya di update dulu

    ReplyDelete
  44. bedane antar row apa ya gan?? pnya ane 108 upgrade ke 110 koq g ada yg berubah??
    newbie mohon pencerahan...

    ReplyDelete
  45. min punya saya setelah flashing kok pas mau dihidupin kaga mau ya? :(
    padahal batery full + sudah saya tekan lama

    ReplyDelete
  46. knapa lenovo a369i sering muncul ngehank warna putih pada layar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakn aplikasi yang berjalan mungkin gan :)

      Delete
    2. sudah diflash tete bank putih tetapi kadang muncul tampilan normal......nanti blank lagi. Apa mungkin hardwarenya seperti lcd atau apanya?

      Delete
  47. gan row s008 ada gak

    hp saya hardbrick gmna ya caranya benerinnya?

    ReplyDelete
  48. oke gan.. kalo boleh minta link sp flash tool yang versi baru jug aboleh eheh :)

    ReplyDelete
  49. Gan hp ane row awal 201 bot loop ane flash pake row 108 stelah slesai flash kamera gak dapat menyambung. Kl saya flash ulang lg pake row 201 apakah bsa seperti smula lagi. Tolong pencerahan ny bos

    ReplyDelete
  50. Gan hp ane roe asli ny 201 botlop ane flash pake row 108 nyala tp kamera gak dpt terhubung. Apakah ada cra lain selain flash ulang lg buat bs bk tu kamera. Tkb

    ReplyDelete
  51. Gan row ane asal 201 di flash pake row 108 alhasil nyala tp kamera tidak dapat terhubung. Kl ane plash lg pake row 201 apakah normal sperti semula gan. Tkb

    ReplyDelete
  52. thx banget gan ane pake 111 lanjay gan ;) meski gagal beberapa x tapi ane akalin gan hehe :)

    thx banget ;)

    ReplyDelete
  53. masa si gan minta password.. dulu saya gak kok :)

    ReplyDelete
  54. masalah password udah ada solusinya ! sekarang masalahnya, USB gak ke detect di computer ! minta solusinya gan !! dan HH itu apa?

    ReplyDelete
  55. HH singkatan dari Handheld. kalo usb gak kdetek biasanya gak pake kabel usb ori ato pake win 8

    ReplyDelete
  56. tapi gan hh ane udah terlanjur bootloop gimana gan?
    minta link fb agan donk saya butuh pencerahan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.facebook.com/revanngibad ,, di coba aja dulu gan di flash langsung

      Delete
  57. hh saya sudah terlanjur bootloop gan jadi gimana check nya?
    minta link fb agan donk gan butuh pencerahan nih gan :(

    ReplyDelete
  58. kasih review aja gan...
    mantab gan hp nya dah kayak semula, padahal dah berbulan bulan didiemin coba" tutor diatas akhirnya idup lagi nih hp, bebas dari bootloop...
    thanks gan tutornya...

    ReplyDelete
  59. gan saya sudah selesai flash ulang, tp malah sim card gak ke detect semua??mohon pencerahnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. dah baca ini belum PERINGATAN
      Sebelum flash , biasakan backup imei dulu ya.. buat jaga jaga.

      Delete
  60. bisa gan tapi jangan lupa backup imei buat jaga jaga :-d

    ReplyDelete
  61. gan kok hh saya habis di flash malah mati total gimana nih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bener belum gan caranya... mungkin proses blm selesai.. coba di ulang lagi aja gan :)

      Delete
  62. bang sorry ganggu, hape LENOVO a369i saya rusak gara gara ngeganti cusrom. kalo dinyalain cuma ngegeter => muncul logo => ngeblank. ga bisa masuk recovery mode bang. tolong minta sarannya.

    ReplyDelete
  63. gan hape saya rusak gara gara ngeganti cusrom. pas di nyalain (ngegeter=muncul logo=ngeblank putih) minta solusi nya dong bang, saya panik

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah sesuai row belum cara installnya? coba install rom yang sesuai row gan download romnya lwat hh lain atau pc.. nanti di taruh di sd card di hh yang bootlop :)

      Delete
  64. dulu row saya 110 bang. udah gan, cuman pas DOWNLOAD ga nge proses spflashtoolsnya gan

    ReplyDelete
  65. Replies
    1. manual masih bisa kan? coba tekan vol atas + vol bawah + power secara bersamaan

      Delete
  66. HP saya tidak menyala ... Agak-agak boleh ngak saya flash menggunakan ROW 201 ...

    ReplyDelete
  67. HP Lenovo A369i sya tidak bisa menyala akibat tersalah install custom ROM dan tidak bisa masuk ke Recovery ... Agak-agak bleh ngak sya flash HP sya ke ROW 201 ...

    ReplyDelete
  68. HP Lenovo A369i sya tidak bisa menyala akibat custom ROM dan tidak bisa masuk ke Recovery ... Agak-agak bleh ngak sya Flash ke ROW 201 ...

    ReplyDelete
  69. min kemaren ROW saya S111 hh saya bootloop dan saya pun flashing ke Firmware 201 sukses sih tapi imei nya hilang ?? apakah bisa dari Firmware 201 kembali ke 111 ?? mohon balas secepatnya

    ReplyDelete

Copyright © 2015 garasi files