Download file gratis

CUSTOM ROM FOR Lenovo a369i : Xperia Z4 Xtreme

Artikel terkait : CUSTOM ROM FOR Lenovo a369i : Xperia Z4 Xtreme



Ngibadpunya, Halo Blogger? saya share lagi Custom Rom, Buat Gamer pas banget kalo pake rom ini.
Penting !!!

ROM ini cocok untuk ROW s108
Jika sobat memakai s110 ganti boot.img nya dulu.. Ini Link boot.img ROW s110 : DISINI

Jika sobat memakai s111 ganti boot.img nya dulu.. Ini Link boot.img ROW s111 : DISINI

Dan

Jika sobat memakai s201 ganti boot.img nya dulu.. Ini Link boot.img ROW s201 : DISINI

Sedangkan cara ganti BOOT.IMG bisa di lihat DISINI


Feature :
-Gamer ROM
-Mode Game+tweaked
-RAM 1Gb (fake)
-Internal Storage 3 Gb (fake)
-Super Smooth
-Camera 12 MP
-Auto Swap
-init.d
-busybox
-Xperia Home
-Walkman Music Widget
-Photo & Video widget
-Clock Widgets
-Xperia KeyBoard
-SomcNotes
-SomcSketch
-SomcXperiaLink
-Tasks
-Alarm & Clock
-Calendar
-Calculator
-SemcConverter
-Sony Select
-Socialife News
-TrackID
-Play Station Certificate
-Adjust All Background Color to Album Art on Walkman
-Music Control on Notification
-Walkman
-SoundEnhancement
-Clear Audio+
-Clear Bass
-Clear Stereo
-Dynamic Normalizer
-Surround Sound VPT
-Album
-Movies
-Friend Music FB
-Music Extension for find info on internet
-Bravia Engine 2 / X-Reality for Album & Movies (Only Actived on Album & Movies)
-dan Lain-lain.


bug :
- Visualizer not work.

kekurangan :
- Belum Dual 3G.

Kelebihan :
- Gaming ROM. buktikan..!!!!

Cara Penginstalan :
-masuk cwm
-clear cache, data, dalvik cache
-Install Xperia Z4 ( bentuk ZIP )
-stelah sukses, masuk ke Terminal emulator.
-ketik "su" (tanpa tanda petik) lalu enter
-ketik "arch" (tanpa tanda petik) lalu enter
-abaikan notifikasi apapun. (Mode Game Aktif)
-restart HH.

Cara Gaming :
-masuk Setting > Developer Option > Mode Game
-pilih "Xtreme Game 1" (saat bermain Game) atau "Normal Mode" (untuk pemakaian sehari hari)

nb : -untuk mengaktifkan GPS melalui Setting>Location Access>centang smua.
      -Apabila Album lama mendeteksi foto, buka kamera dan potret apa saja. tunggu bberapa saat dan buka kembali album
      -Apabila Walkman lama mendeteksi Lagu, buka Root exploler lalu buka salah satu lagu > open with > walkman. tunggu bberapa saat dan buka kembali Walkman > song.

[SS Video] Real Racing 3 v2.3.0 Le mans Night (Graphic Iphone 6.2) : disini

Spesial Tanks :
ALLAH SWT

Group Lenovo a369i INDONESIA
Group  EVERCOSS A28A JELLY BEAN
Arch Iqbal ( Yang punya ROM asli )













Ini Update Update Custom ROM XPERIA Z4 XTREME : Disini





Link Download Rom : Disini

Link Fix Cas saat keadaan mati : Disini

Artikel garasi files Lainnya :

102 comments:

  1. kamera g jln gan?

    ReplyDelete
  2. Gan Kok Gk Bisa Instal Driver Viper4Android

    ReplyDelete
  3. Why I can't flash this rom.it bootloop.

    ReplyDelete
  4. Cara ganti boot.img punya stock gmn?

    ReplyDelete
  5. cusromnya sip gan semuanya work n stabil...thanks gan.... thanks bgt mantap... :D

    ReplyDelete
  6. Gan tu ss ny di banjarnegara.....????
    Apa agan orang banjarnegara....????
    Gua jg banjarnegara Gan.....

    ReplyDelete
  7. Gan punya cusrom Sony Xperia Z4 untuk evercoss A7S*? mohon dishare.

    ReplyDelete
  8. gan kalo outgoing call lgsung call ended n klo dtelfon gk aktif tu apanya y, soalnya sebelum di flaash jd, tk ganti rom lain juga ssama, tpi pake hh lain kartuny jd, yg bssa cuma krtu 3, mhon bntuannnyy

    ReplyDelete
  9. udah jd gan, terrnyata imeiny, tpi koh rom yygg z4 loadiingny lama y??

    ReplyDelete
  10. Boot img Sudah tk ganti tapI pas di install lewat twrp gk bisa alias failed, tu gmana gan,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara gantinya gmna? jangan ada yg di rubah kecuali boot.img

      Delete
  11. ganti boot imagenya gimana?, kok setalah di flash failed pake yg 108 n 110, mhon bantuannya

    ReplyDelete
  12. mas, saya sudah coba rom ini. thanks mas, smua nya berjalan normal. cuman kenapa themes nya nggak ada mas, themes hasil download nya sdh saya taruh di system/app dan permission nya sdh saya set ke rw-r-r-- tapi nggak muncul jg themesnya. apakah custom rom ini themesnya nggak ada ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tema biasanya harus download launchernya dulu, coba download launcher yang diinginkan, dodol launcher, go launcher dll.. soalnya launcher xperia blm ada yang di masukin tema..

      Delete
  13. makasih mas, saya mikirnya untuk rom xperia z4 extreme ini nggak perlu launcher lagi, ternyata harus pake launcher jg ya. sekali lagi makasih mas untuk pencerahannya.

    ReplyDelete
  14. gan keren cusromnya. tapi kok gravity box gak mau diinstall ya.. ?
    kalo boleh tau gimana cara tau ganti notification barnya bisa di hilangin gambarnya ?

    ReplyDelete
  15. Ini ramnya juga nambah?

    ReplyDelete
  16. Gan pas ane ganti boot.img kenapa gagal di install ya?

    ReplyDelete
  17. gan kok ane failed install rom terus padahal ga ada apa apa yg ane utak atik , sesudah wipe data,cache,dalvik cache pas diinstall failed . kenpa itu mas?

    ReplyDelete
  18. ane udh ganti boot.img masih ga bisa buka kamera gan

    ReplyDelete
  19. GAn kok ini musik sm gambar ane g kebaca y d galery ato walkmannya? Ane udh ngikutin cara yg agan ksh tp tetap g kebaca d walkman

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu beberapa menit atau beberapa jam... memang lagi proses...

      Delete
  20. Dr snug gan ane tngguin g ad mncul jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buktinya yang lain pada memakai,,, saya saja dulu sampai satu hari

      Delete
  21. Maaf gan, mau tanya Ane pake rom ini trus kamera depannya kepencet lalu muncul tulisan "Cannot Connect to Camera"
    Cara Ngatasinnya gmn ya gan??
    Makasih Sebelumnya

    ReplyDelete
  22. Work mas di saya , tapi sayang Vizualizernya ga ada

    ReplyDelete
  23. minta tutorial ganti boot image gan?

    ReplyDelete
  24. Makasih gan skarang kameranya udah konek
    agan emang Mantabsssss..........

    ReplyDelete
  25. gan minta tutorial ganti boo.img please..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari di postingan saya ada cara ganti boot.img

      Delete
  26. Installed this rom on my phone. Works great. But i have 2 problem.

    1. I cant sync google contacts. There's no option to sync contacts with google.
    2. Everytime i reboot phone, whatsapp is gone.

    ReplyDelete
  27. yeah fixed it. downloaded googlecontactsyncadaptor.apk and placed it in system/apps. then set permission to rw--r--r-- and restart the phone. after rebooting, the sync contacts appears. thanks for this rom.

    ReplyDelete
  28. iya sama.. boleh boleh silahkan kalau mau copas... inbox fb saya aja dulu kalau kesulitan,,,

    ReplyDelete
  29. gan klo clear gallery yg di hapus yg mna ? cache atau data?

    ReplyDelete
  30. Gan kok booting trus ya? Habis tulisan xperia langsung layar biru. Ga bisa menu, dimati'in jg gabisa. Aq tunggu 10 menit

    ReplyDelete
  31. Kok malah kembali ke logo ya? Can't mount

    ReplyDelete
  32. maaf gan cara instal viper4android di Xperia_Z4_Xtreme gimana ya?

    ReplyDelete
  33. Gan romnya gak bs download.upload lg gan.makasih gan

    ReplyDelete
  34. gua udah pake s.galaxy s4. kalo mau ganti ke sexperia apa harus ganti boot.img ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau rownya agan 108 gak perlu ganti, tapi kalau 110 111, 201 harus ganti gan hehe

      Delete
  35. Iya itu basenya rpw 108.. kalo agan row 111 ganti boot,imgnya dulu.. cara gantinya bisa di lihat disini : http://ngibadpunya.blogspot.com/2014/07/cara-mengganti-bootimg-untuk-mengatasi.html

    ReplyDelete
  36. Bener2 keren nih link download rom,bisa bikin ane naik darah..
    Klo bisa pke 4shared gan,gd cuma review doank n ribet jadi males

    ReplyDelete
  37. Di port dulu gan kalau mau di pasang di HH lain

    ReplyDelete
  38. ia gan saya juga Kan Sudah Install knapa lama bacaan lenovo ga masuk Home gan please bantu gan

    ReplyDelete
  39. gan Kan Sudah Install knapa lama bacaan lenovo ga masuk Home gan please bantu gan

    ReplyDelete
  40. Ente udah ganti boot.imgnya belum.. caranya bagaimana? row ente berapa? coba pakai cara ini

    ngibadpunya.blogspot.com/2014/12/bootimg-lenovo-a369i-semua-row.html

    ReplyDelete
  41. kenala lenovo saya jadi ga bisa masuk home gan please caranya gmna

    ReplyDelete
  42. sudah ganti boot.img belum

    coba baca ini dulu gan ngibadpunya.blogspot.com/2014/12/bootimg-lenovo-a369i-semua-row.html

    ReplyDelete
  43. Gan dari hh kok cuman review, gmana solusinya gan........

    ReplyDelete
  44. Masuk ke pengaturan > App/aplikasi > pilig galery, terus pilih clear data gan :) coba insyaallah jadi =D

    ReplyDelete
  45. Gan ROM nya work100%...
    Cuma pas ane masuk home screen imei sama sim card nya gak kebaca.. Mohon bantuan nya gan... Bales secepatnya...

    ReplyDelete
  46. biasakan backup imei dulu pakai mobile uncle gan :) ... coba pakai cara di ngibadpunya.blogspot.com/2014/12/fix-baseband-untuk-row-201-lenovo-a369i.html

    ReplyDelete
  47. Gan, kalo IMEInya hilang gimana ?
    punya temen ane setelah instal cusrom ini IMEI hilang, cara FIXnya gimana mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba main ke grpup gan.. kalau gak restore backupan imei yang ada di mobileuncle? udah backup blm? :)

      Delete
  48. waduh ,, kesalahan user gak backup imei dulu nih :) ,,,

    ReplyDelete
  49. bisa aja si gan,, tapi kalau saya dulu flash pasti imei ilang.. jadi langkah awal restore backupan rom ori kalau saya lewat cwm :)

    ReplyDelete
  50. gan, ini based KITKAT ? kalo nyari cusrom lenovo A369i based KITKAT yg apa ya gan? heheheheheeeee

    ReplyDelete
  51. IYa gan ,, kalau beda row ganti boot.imgnya dulu

    ReplyDelete
  52. Tapi Gan waktu sebelum hp saya flash row saya 201 :D terus sekarang Row nya 108 apakah perlu ganti boot img :D mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya,, :) kalau agan isntall custom rom yang rownya 201 sementara row agan row 108 ya di ganti boot.imgnya :)

      Delete
  53. Gan masukim backupan imei sayasaya supaya yamg ilang imei gak kesusahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gan? backupan imei hanya bis adi lakuin ama agan sendiri :)

      Delete
  54. numpang tanya gan, di rom ini saya coba instal viper4android untuk tweak audio tp knapa driver viper4andro nya gk mau keinstall ya..? mohon pencerahan master

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin memang itu bugnya gan coba pakai yang lain aja :)

      Delete
  55. Gan mau nanya misal hasil backup an lenovo saya direstore ke hh lenovo temen saya gpp kan?ntar kn imeinya sama trus direstore imeinya yg asli (sebelumnya dh dibackup pake mobile uncle)

    ReplyDelete
  56. permisi gan,mau tanya kalau cara ganti boot.img pake Rashr itu apa harus masih pake stockrom atau udh pake cusrom baru di genti? mohon solusinya gan
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pakai rashr itu buat kamera gak konek gan.. tapi kalau udah bootlop pakai express port :)

      Delete
  57. gan, ini kamera gk connect, bisa kasih langkah detail ganti boot.img punya stock romnya gk? ane gk begitu paham
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://ngibadpunya.blogspot.com/2014/07/cara-mengganti-bootimg-untuk-mengatasi.html coba disini :)

      Delete
  58. gan ko punya gue sim card ga ke detek sih?

    ReplyDelete
  59. bang buat buka getrich sama game summoners kok ga bisa ya? mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  60. Om aku udah instal rom nya, trus terminal emulator nya pas d buka trus ketuk su sma arch pas d bawah nya arch not found mulu. Itu gimna ya om? Tolong pencerahannya ya.
    Makasih

    ReplyDelete
  61. Om gimna nih, aku udah instal rom nya, pas masuk k terminal emulator trus ketik su sma arch tapi pas di bawah ada tulisan arch not found terus
    Mhon pncerahannya om. Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulang lg.. klo gak bsa gak usah gak pp :)

      Delete
  62. Gan.mohon pencerahannya..sdcard ga kedeteck.. Gmn cara ngatasinnya? Posisi row 201 udah ikutin tutor n coba hapus nvram.. Thanks

    ReplyDelete
  63. simcard ndak kebaca....plz solusinya

    ReplyDelete
  64. gan, oke banget rom nya, trimakasih, tp knapa saya gak bisa instal whatsapp ya gan..? selalu error -24, sudah coba donlod yg baru, pas di instal ttp error.. ada solusi gan..?

    ReplyDelete
  65. Gan kenapa setiap ane mau ngedit foto selalu gagal,
    Ane udah coba aplikasi gallery bawaan, camera 360, retrica, ailis tetap gak bisa gan :( mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  66. Saya suka dmgn rom ini tp kok kalo kepenct lamera dpan kadi nldk bisa dan untuk kembalikan harus stel pabrik ..tolong dong gan cara ngilangin kamera dpan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamera depan gak bisa di ilangin tapi bisa di atasin.. kalo kepencet kamera depan .. masuk ke setting > app > all app > galery > clear galery atau clear data

      Delete
  67. kayaknya emang gak bisa,,, :) tapi kalo agan bisa otak atik sebenernya bisa si :)

    ReplyDelete
  68. Om kalo buat game MC5 fc gak ini rom? Kalo fc saran rom dong yg gak fc buat main game MC5.. Reply pleasee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. MC5 lancar pakai ROM Pabrik, tapi kadang lag klo RAMnya penuh

      Delete
  69. Gan imei nya kok invalid ya padahal udah Tak restore via mobile uncle

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan pakai ini bisa gan http://ngibadpunya.blogspot.com/2014/12/fix-baseband-untuk-row-201-lenovo-a369i.html (p)

      Delete
  70. gan kok pas hp nya di matiin / shut down ngga BISA DI CAS Y??? padahal udah install fix charging tpi tetep item lyarnya ga ngisi batrainya! klo di hidupkann bisa!!!

    ReplyDelete
  71. iya gan mungkin gak cocok tweaknya atau racikan tweaknya gak pas

    ReplyDelete
  72. Dial pad miring, tutor benerinnya gimana Z4 row108, di flash cwm phone ama kontak ilang, yg bener tutornya gmna gan?

    ReplyDelete

Copyright © 2015 garasi files